Покорность (ТВ) / Submission: Part I (2004) | Фильм убивший ван Гога


Дата: 25.05.2020 20:22:37 Просмотров: 6859 Длительность: 11:04
Поделиться:

Категории: Блоги
Покорность (ТВ) / Submission: Part I (2004) | Фильм убивший ван Гога

Используя сценарий, написанный Айаан Хирси Али, Ван Гог снял 10-минутный фильм «Submission». Фильм раскрывал и осуждал насилие над женщинами в исламском мире. «Submission» — английский перевод слова «покорность».

Этот фильм стал смертным приговором режиссеру. Тео ван Гог был убит 2 ноября 2004 года голландским мусульманином. В прикреплённой к жертве записке убийца ван Гога объяснял, что сделал это за фильм «Покорность».

Мохаммед Буйери убил ван Гога ранним утром во вторник 2 ноября 2004 года в Амстердаме, во время велосипедной поездки режиссёра на работу. Выстрелив в него восемь раз, он перерезал жертве горло и нанёс колотые раны в грудь.

Убийца был арестован полицией после огнестрельного ранения в ногу, нанесённого ему в процессе погони и задержания. Им оказался Мохаммед Буйери, 26-летний гражданин и уроженец Нидерландов, по происхождению марокканец, подозреваемый в связи с террористической организацией Dutch Hofstad Network. Он также обвиняется в покушении на убийство полицейского и планировании убийства Айаан Хирси. Был приговорён 26 июля 2005 года к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Похожие видео:

Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.