Топ 5 Лучших ролей Вупи Голдберг – Лучшие фильмы актриса Вупи Голдберг


Дата: 10.04.2019 01:42:36 Просмотров: 99325 Длительность: 03:21
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Топ 5 Лучших ролей Вупи Голдберг – Лучшие фильмы актриса Вупи Голдберг

Топ лучших фильмов Вупи Голдберг

Содержание:

00:23 Богус

00:55 Воровка

01:27 Сестричка, действуй

02:04 Цветы лиловые полей

02:39 Привидение

Ву́пи Го́лдберг (англ. Whoopi Goldberg; настоящее имя — Кэрин Элейн Джонсон (англ. Caryn Elaine Johnson), род.13 ноября 1955) — американская актриса театра и кино, продюсер, сценарист, телеведущая. Одна из немногих знаменитостей, удостоенная четырёх главных американских престижных наград: «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони». В её копилке наград также имеются два «Золотых глобуса», BAFTA и Звезда на Аллее славы. Одна из самых ярких голливудских звёзд 1980—90-х годов.

Фильмография:

Черепашки-ниндзя (2014) Teenage Mutant Ninja Turtles

Главное – не бояться! (2010) A Little Bit of Heaven

Песни о любви (2010) For Colored Girls

Мэдея в тюрьме (2009) Madea Goes to Jail

Знать бы, что я гений (2006) If I Had Known I Was a Genius

Афроитальянец (2006) Homie Spumoni

Супердетки: Вундеркинды 2 (2004) Superbabies: Baby Geniuses 2

Поли Шор мертв (2003) Pauly Shore Is Dead

Шоубой (2002) Showboy

Крысиные бега (2001) Rat Race

Обезьянья кость (2001) Monkeybone

На том свете (2001) Kingdom Come

Кости и собаки (2000) More Dogs Than Bones

Прерванная жизнь (1999) Girl, Interrupted

На самом дне океана (1999) The Deep End of the Ocean

Алиса в стране чудес (ТВ, 1999) Alice in Wonderland

Алегрия (1999) Alegría

Рыцарь Камелота (ТВ, 1998) A Knight in Camelot

Увлечения Стеллы (1998) How Stella Got Her Groove Back

Гори, Голливуд, гори (1997) An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn

Золушка (ТВ, 1997) Cinderella

Матушка Гусыня: Рэп и рифмы (ТВ, 1997) Mother Goose: A Rappin' and Rhymin' Special

В сумерках (ТВ, 1997) In the Gloaming

Призраки Миссисипи (1996) Ghosts of Mississippi

Компаньон (1996) The Associate

Богус (1996) Bogus

Эдди (1996) Eddie

Лунный свет и Валентино (ТВ, 1995) Moonlight and Valentino

Парни побоку (1995) Boys on the Side

Повелитель страниц (1994) The Pagemaster

Коррина, Коррина (1994) Corrina, Corrina

Маленькие негодяи (1994) The Little Rascals

Нагие из Нью-Йорка (1993) Naked in New York

Ох, уж это Рождество (ТВ, 1993) A Cool Like That Christmas

Сестричка, действуй 2 (1993)Sister Act 2: Back in the Habit

Сделано в Америке (1993) Made in America

Сарафина! (1992) Sarafina!

Сестричка, действуй (1992) Sister Act

Игрок (1992) The Player

Мыльная пена (1991) Soapdish

Долгий путь пешком домой (1990) The Long Walk Home

Привидение (1990) Ghost

Гомер и Эдди (1989) Homer and Eddie

Сердце Клары (1988) Clara's Heart

Телефон (1987) The Telephone

Смертельная красотка (1987) Fatal Beauty

Воровка (1987) Burglar

Джек-попрыгунчик (1986) Jumpin' Jack Flash

Цветы лиловые полей (1985) The Color Purple

Гражданин (1982) Citizen

Награды:

Оскар, 1991 год - Лучшая женская роль второго плана

Золотой глобус, 1991 год - Лучшая женская роль второго плана

Британская академия, 1991 год - Лучшая женская роль второго плана

Золотой глобус, 1986 год - Лучшая женская роль (драма)

Похожие видео:

Комментарии

Яна Криницына
31.12.2018 21:34:56
Всем подавай красавиц. Вот вам совершенно некрасивая, но потрясающая женщина и актриса. Как ее можно не любить? Ну как?)