ФИЛЬМ "Затойчи"/Zatôichi Такеши Китано


Дата: 10.04.2019 03:16:38 Просмотров: 64102 Длительность: 01:55:44
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
ФИЛЬМ "Затойчи"/Zatôichi Такеши Китано

Затойчи

Zatôichi / The Blind Swordsman: Zatoichi

Рейтинги

IMDb: 7.6  Кинопоиск: 7.67 

Входит в списки

Лучшие боевики 2003 года (7 место)

Лучшие фильмы про криминал 2003 года (6 место)

Лучшие драмы 2003 года (39 место)

Лучшие комедии 2003 года (7 место)

Лучшие зарубежные фильмы 2003 года (46 место)

Дата выхода

2 сентября 2003 года

Страна

Япония

Режиссер

Такеши Китано

Жанр

Боевик, Криминал,Комедия

Возраст

16+ для более зрелых и понимающих

Из серии

Фильмы про боевые искусства

В ролях актеры

Такеши Китано, Таданобу Асано, Митиё Окусу, Така Гуадалканал, Дайгоро Татибана, Юко Дайкэ, Юи Нацукава, Иттоку Кисибэ, Сабуро Исикура, Акира Эмото и другие

Про что фильм «Затоiчи»

Режиссер Такеши Китано создал фильм «Затоiчи» (Zatoichi) на основе серии романов в Японии о слепом фехтовальщике. Сам он сыграл главную роль. Фильм получился очень ярким, увлекательным. Тема типичная для японских фильмов – самураи. 

У Китано есть свое собственное художественное восприятие, которое он реализовал здесь. С первого кадра до последнего кинофильм интересно смотреть. Цвета, композиция кадров, движение камеры, действия актеров – все это радует глаз, захватывает и удерживает внимание. Эффект усиливается благодаря использованию музыки и природных звуков. Мелодии естественно вплетаются в сюжет, как неотъемлемая его часть.

Местами в этом боевике проскальзывают шутки, иногда шокирующие. Но это стиль Китано. Затоiчи является одной из его лучших ролей. Это одновременно и комедия, и мелодрама. Поединки поставлены великолепно, они коротки, жестоки и действительно восхитительны. 

Хорошим решением оказался и неожиданный поворот в финале. Это кино следует смотреть тем, кто интересуется самураями или является поклонником творчества Такеши Китано. Это очень достойная картина.

Похожие видео:

Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.